Mesure de sécurités

1. Si vous êtes détenteurs d'un site dynamique utilisant un moteur CMS (Content Manager Scripts) tel que: Wordpress, Drupal, Joomla ou autres, il est impératif que vous teniez régulièrement vos versions à jours. Ces scripts cms sont de plus en plus popularisés sur le web et cela font d'eux, des cibles intéressantes pour les pirates du web. Plusieurs vulnérabilités sont trouvés quotidiennement sous ces plateformes donc vous comprendrez qu'il est très important de faire une mise à jour lorsqu'une est disponible afin de prévenir votre site internet d'avoir des failles et de se faire piraté !

2. Afin de prévenir le spam et toutes attaques de brute force, nous vous demandons de toujours utiliser des mots de passes sécuritaires pour vos courriels et comptes ftp. Ce que nous attendons par mot de passe sécuritaire est: Au moins 8 caractères dont au minimum 1 lettre majuscule et un chiffre. Par exemple: Chateau19

3. Vous recevez trop de spams dans votre boîte de courriel ? Deux possibilités s'offrent à vous afin de prévenir le spam de vous envahir;

3.1: Votre courriel apparait sur votre site internet tel que contact@votresite.com, grave erreur ! Des milliers de bots sur le net scan les sites sur internet afin de générer de longue liste de courriels. Si votre courriel s'y trouve, vous ferez partie de ces listes et recevrez de nombreux courriels de spams. La solution, remplacer votre courriel par une image où vous pourrez y indiquer votre courriel. Évitez les liens de type "mailto:" également.

3.2: Vous pouvez activer des filtres anti-spam supplémentaires à l'aide de votre panneau de contrôle de gestion "cPanel". Connectez-vous à votre panneau de contrôle, ensuite sous l'onglet "Courrier", cliquez sur "Spam Assasins" et ensuite cliquez sur "Activer SpamAssassin". Nous vous suggérons également d'activer les options "SPF" et "DKIM" toujours sous l'onglet "Courrier" et sous "Authentification d'email".

Ces mesures de préventions sont importantes afin de prévenir l'intégralité de votre image sur le web ainsi qu'à la préservation de la stabilité de nos serveurs. Merci de votre collaboration !