Comment gérer sa base de données ?

Gestion via PHPMYADMIN

Vous pouvez créer/modifier/supprimer les informations dans votre base de données en utilisant le logiciel phpMyAdmin, disponible dans la section Base de données de votre CPanel.

Pour de la documentation complète de phpMyAdmin, consultez:
http://www.phpmyadmin.net/pma_localized_docs/fr/Documentation.fr.html

Gestion via accès SHELL (utilisateurs avancés)

Vous pouvez aussi effectuer des commandes SQL directement sur le serveur via SSH, en vous connectant ainsi (remplacer  votre_user_ici par votre nom d'utilisateur):

mysql -u votre_user_ici -p

et ensuite (remplacer votre_base par le nom de votre base de données):

use votre_base_de_données;

Une bonne resource pour apprendre le SQL se trouve ici:
http://www.toutestfacile.com/phpinit.php?tef_site=sql&chap=sql1